【新メニュー紹介】万願寺とうがらし味噌
舞鶴の特産品である万願寺とうがらしを使った麹味噌。
出荷出来ない万願寺とうがらしを地元農家さんから仕入れ、加工しています。
甘辛くて癖になる味で、お子様から年配の方まで、ご飯のお供やお酒のアテに、また炒め物の調味料としても美味しく召し上がって頂けます。
2020年度の中丹いちおし商品にも選ばれ、舞鶴土産としても最適の商品です。
【お店紹介】舞鶴ふるるファーム
私たちは「食」を通じて「まち」と「むら」の架け橋になりたいと考えています。安心・安全であること、健康や環境に良いこと、美味しくて、楽しいこと・・・あたりまえだけど大切なことをふるるで発見してほしいと思います。
WEB: https://www.fururufarm.com/