舞鶴かまぼこ博士としても知られる、辻義雄さんに、かまぼこの製法や歴史、名前の由来などをお話しいただきました。
舞鶴観光協会の副会長でもある辻さんは、舞鶴おでん会を結成され、じゃこ出汁が自慢のご当地グルメ「舞鶴おでん」を開発販売し、全国おでんサミットにも出展されるなど、活動展開されています。
番組名:ななこちゃったラジオ
更新日:2017年03月27日
舞鶴かまぼこ博士としても知られる、辻義雄さんに、かまぼこの製法や歴史、名前の由来などをお話しいただきました。
舞鶴観光協会の副会長でもある辻さんは、舞鶴おでん会を結成され、じゃこ出汁が自慢のご当地グルメ「舞鶴おでん」を開発販売し、全国おでんサミットにも出展されるなど、活動展開されています。